庐阳经济开发区永清社区:“比学赶超”大学习

发表时间:2019-04-04 16:51

“比学赶超”大学习

连日来,“学习强国”学习热潮在永清社区都汇华郡小区党支部蔓延开来。登录学习已成为党员每天的“必修课”。

党支部把“学习强国”作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体实践,号召广大党员把学习平台作为提升自我的能量源泉,在学懂弄通做实上取得实效。党支部主要从两个方面加强“学习强国”的管理与运用,实现了有组织、有管理的良好学习氛围。

一是晒积分促学习。以党小组为单位,每周通报学习人数、学习积分排名情况。在党员中形成“学则进 不学则退”的考核机制,把党员学习与日常教育结合起来、与考核考评结合起来,在党员中形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围。

二是利用网络增添学习实效。党支部安排专人每周定期在党员微信群发布“学习强国”部分内容,采取“网上竞答得积分”形式,鼓励党员踊跃在党员群展示自己学习成果,积分记入“学习强国”总积分。党员群成了展示党员风采、促进了党员相互交流的舞台,使学习真正融入日常,抓在经常。(李孝英、韩婷婷)