亳州路街道:鲁园社区“世界卫生日”开展主题宣传活动

发表时间:2019-04-04 17:29

   随着城市化的发展,以及科技的进步,环境问题日益恶化,严重影响着公共卫生和个人健康。作为地球主人的我们,要从身边的点滴做起,改变陋习,关爱社区,关爱我们自己。2019年4月7日是第70个世界卫生日,今年的主题是“全民健康覆盖”。因此,鲁园社区响应世界卫生组织的号召,以世界卫生日的宗旨为依托,组织开展以“共筑健康社区,提高生活质量”为主题的宣传活动,广泛普及各类健康知识
  本次活动鲁园社区卫健以积极宣传“健康素养66条”、“三减三健”、合理膳食、适量运动、控烟限酒等健康教育内容为主,通过在义井公寓摆台提供义诊、健康咨询等服务,现场发放卫计用品及宣传彩页等形式,充分发挥医疗和公共卫生机构的作用,让广大群众能够直接获得健康知识与服务。
  通过此次活动,旨在加深广大群众对“世界卫生日”的了解,进一步增强居民的卫生意识,提高对疾病的预防能力,更好的掌握科学健康的生活方式。(吉玲)