建言资政谋发展 凝聚共识谱新篇

发表时间:2019-04-04 15:04

日前,区政协党组书记、主席谭峰主持召开党组理论学习中心组集体学习会议。区政协党组成员、党外副主席、区政协机关全体人员参加会议。

会议围绕防范化解重大风险、坚决反对形式主义官僚主义、全国两会精神等开展了集中学习。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述以及在全国政协十三届二次会议期间的重要讲话精神和全国政协主席汪洋在全国政协十三届二次会议闭幕式上的讲话精神。

谭峰表示,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,政协机关全体党员干部要切实提高政治站位,以时不我待的紧迫感持续抓好理论学习,不断增强“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”。要认清形式主义官僚主义的巨大危害,牢固树立正确的人生观、价值观、政绩观,扎实开展“严强转”专项行动,坚决与形式主义官僚主义作斗争。要深刻理解习近平总书记就防范化解多领域重大风险作出的深刻分析和具体要求,保持斗争精神、增强斗争本领,在具体工作中不断磨砺“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志。要深入学习全国政协十三届二次会议精神,切实做到内化于心、外化于行,坚持建言资政凝聚共识双向发力,坚持创造性地开展政协工作。要聚焦中心工作,深入协商,积极建言,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。  (谢长军)